Заметки для «дома, свободного от аллергии»

Сегодня как никогда люди страдают от аллергических заболеваний. Аллергические заболевания являются комплексной проблемой, в решении которой не существует единого подхода. Тем не менее, многие негативные воздействия могут быть предотвращены заранее. Например, борьба с пылью и волосами животных в доме может существенно облегчить задачу.

Заметки для «дома, свободного от аллергии »

Адекватный ответ аллергическим реакциям

Случаи аллергии, вызванной пылью или волосами животных, становятся все более частыми. Растет число людей, особенно детей, у которых аллергические реакции вызваны внешними, посторонними веществами. Небольшие аллергические раздражения могут впоследствии перерасти в серьезные реакции, если человек продолжает находиться в контакте с раздражителем. Аллергия, вызванная пылью (а это наиболее частое явление), к примеру, могут вызвать серьезные респираторные осложнения, включая астму и значительное ослабление иммунной системы человека.

И, тем не менее, чем бы ни были вызваны эти реакции - стрессами или загрязненной окружающей средой, каждый может предпринять соответствующие шаги по предотвращению симптомов аллергии.

Имея дело с аллергенами, основной упор делается на устранение или сокращение воздействия самого источника, что подразумевает под собой действия вплоть до смены образа жизни. Например, если кто-то в вашей семье страдает от пылевой аллергии, вы должны избавиться от пыли в вашем доме. Предлагаем ознакомиться с несколькими заметками-советами, которые помогут победить пыль в доме.

Минимизируй воздействие пыли - максимизируй благосостояние организма

Пыль есть везде и это факт. Концентрация пыли может отличаться в зависимости от мест, но избежать полностью ее локальных концентраций людям чувствительным и страдающим от ее негативного воздействия нет никакой возможности. Однако даже если полностью невозможно сократить ее негативное влияние, можно значительно сократить ее воздействие в доме.

Сокращая поверхности, на которых может собираться грязь, вы тем самым делаете значительный вклад в свой «дом, свободный от пыли». Если существует малейшая возможность, сократите ковровое покрытие и замените его на деревянное или ламинированное. Эти покрытия намного легче поддерживать в чистоте, и они собирают меньше пыли. Держите свои вещи, обувь, личные принадлежности и книги в закрытых шкафах, специальных коробках или за стеклом.

Ученые исследуют "Эффект геккона"

В природе существует бытовая пыль, мелкий мусор, летающая пыль, каменная крошка, пыль на вашем теле, даже космическая пыль - пыль просто везде. Но что же такое пыль на самом деле?

Над ответом на этот вопрос доктор Франк Грасеманн работает, по крайней мере, около года. Работа молодого ученого заключается в изучении пыли и разборе ее структуры. Научно-исследовательская работа Грасеманна, получившего докторскую степень в области химии, закладывает основы для ключевых продуктов известной марки Vileda Freudenberg Haushaltsprodukte KG.

Пылевые частицы могут состоять из множества различных компонентов, включая остатки кожи, маленькие волоски, минеральную пыль, споры, пыльцу, грибки и волокна. В своей работе доктор Грасеманн отделяет эти компоненты для проведения количественных и качественных исследований, составляющих пылевую среду. Испытания усложняются тем, что более мелкие частицы – такие, как пыльца, как правило, прилипают к более крупным компонентам – волокнам. Они образуют составные частицы, которые трудно разделить. «Это создает трудности в моей работе, но это совсем неплохо для каждодневной уборки, - объясняет Грасеманн. - Для людей, занятых уборкой, концентрация пыли является положительным моментом».

30-летний ученый сравнил практически все результаты всемирных исследований пыли от и до. В нашей повседневной жизни пыль может быть везде, но изучающих ее учреждений практически нет. Только некоторые небольшие рабочие группы специализируются на исследовании пыли, и они, как правило, сосредоточены на изучении пыли как негативного явления, представляющего опасность для здоровья человека.

С другой стороны, доктор Грасеманн целиком и полностью сконцентрирован на изучении этой проблемы в рамках научно-исследовательской программы Vileda. Ее целью является выяснить, как клиенты могут удалить пыль быстро и эффективно.

Так как идеального инструмента для измерения пыли до сих пор не разработано, исследователь должен рассматривать мельчайшие частицы под микроскопом, чтобы узнать больше о составе пыли. "Иногда мое исследование приводит меня к выводам, которые раньше было сложно себе представить. Знаете ли вы, сколько миллионов клещей могут скрываться в подушке?", - спрашивает доктор, улыбаясь.

Доктор Грасеманн считает, что будущее изучения пыли сокрыто в "Эффекте геккона". Лапки геккона удивительно хорошо приспосабливаются к различным поверхностям, и, тем не менее, он может в любую секунду отпустить захватываемую поверхность без каких-либо проблем.

"Я уверен, что настанет день, когда мы сможем собрать и изолировать пыль одним махом. Или еще лучше, мы можем даже узнать, как пыль может устранить саму себя". - говорит ученый.

Если у вас есть занавески, то стирайте их как можно чаще, а лучше замените на жалюзи, по-возможности. Все комнаты должны убираться раз в неделю и проветриваться каждый день. Использование воздушных фильтров помогает сокращать пыль в каждой комнате. Если у вас есть животные, то следите, чтобы они всегда были вне спален людей, страдающих от аллергии на животных. В среднем, домохозяйства с животными практически удваивают трудозатраты по уборке, так как животные – это, как правило, первопричина алергии, которую очень трудно контролировать.

Привлекательные решения по контролю пыли

Большинство товаров от Vileda сертифицированы ECARF (Европейским центром изучения аллергических реакций) как приемлемые для использования людьми, страдающими подобными заболеваниями. Показательным примером является швабра DuActiva для войны с пылью и не содержащие латекса перчатки Dermo Plus как идеальное решение для людей, страдающих аллергией к латексу.

Продукция Vileda доступна в нашем магазине mobo.ru

0 оценок
оценить
Практичные советы
ТОП-15 подарков для будущих и настоящих мам! Предлагаем список 15 лучших подарков, по мнению самих мам – будущих и состоявшихся!

MOBO - УДОБНО ДЛЯ МАМЫ!
Бесплатная доставка от 4000 руб.
Доставка по всей России
Защита данных по протоколу SSL
Платежи Visa и Master Card через безопасную платежную систему ASSIST
Гарантия подлинности товаров
Накопительная программа баллов - 3% от каждого заказа в подарок!
Время работы офиса: пн - пт с 9.30 до 19.00
Служба доставки: пн - вс с 9.00 до 23.00
Отправить отзыв

ВАШ ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР

Кристина Папян
т. (495) 940 90 63
ilove@mobo.ru
moboforyou
Вы можете задать вопрос вашему менеджеру прямо сейчас.

Укажите свой e-mail для связи или телефон: Сообщение: Отправить